今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

团宿松县委开展“放飞新时代青春梦想 争做新时代有为青年”主题青春道德讲堂

作者:安庆县(市)区共青   时间:2018-05-10 11:20   点击:

      5月8日,团县委在“青年之家”活动室开展了以“放飞新时代青春梦想  争做新时代有为青年”为主题的青春道德讲堂活动,机关全体成员参加。
      本期道德讲堂围绕“唱一首道德歌曲、看一部道德短片、诵一段中华经典、学一项文明礼仪或业务工作、讲一个身边的青春故事、作一番感悟点评和唱一次团歌”等七个环节开展。“我相信自由自在,我相信明天,我相信青春没有地平线”,道德讲堂在这首信心十足的歌曲《我相信》中拉开帷幕。全体机关干部观看了耶鲁大学生村官秦玥飞兢兢业业默默耕耘奉献青春的人生故事,一起品味李大钊《青春》节选段,感受革命先烈李大钊“以青春之我,创建青春之国”的青年家国情怀和远大理想,使大家深受感染。为增强机关工作人员业务能力,现场还观看视频《办公室电话礼仪》,学习电话沟通技巧。随后由机关成员讲述身边的优秀青年故事,传递青春正能量。

      在“作一番感悟点评”环节,大家分享了自身感悟,表示要汲取道德力量奋发向上、心系青年、扎根基层,把青春的事业融入到祖国和社会建设中,让青春与国家、民族同频共振,努力服务于脱贫攻坚和乡村振兴等各项工作。大家纷纷表示,要把青春道德讲堂作为年度工作要点之一,是打造“青”字号品牌的重要一环,也是促进青年学思践悟和成长成才的交流平台。下一步要更加发挥好青春道德讲堂的激励和引领作用,结合中心工作选好主题,创新形式丰富内涵,打造青春道德讲堂品牌。活动最后在齐唱团歌中结束。

关注我们
青少年宫 青少年宫招生 青少年培训