今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

关于开展2018“习酒·我的大学”爱心圆梦 助学活动的通知

作者:aqgqt   时间:2018-07-27 10:25   点击:

 各县(市、区)团(工)

“习酒·我的大学”爱心圆梦助学活动是由共青团安庆市委、安庆广播电视台、安庆市希望工程办公室联合贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司(以下简称习酒公司)开展的爱心助学活动为确保活动各项工作的顺利开展,现将有关事宜通知如下:

一、奖励对象及条件

参加2018年全国普通高考并被全日制本科高等院校录取家庭经济困难的学生。优先考虑条件为:1.品学兼优;2.建档立卡贫困户的子女;3.孤儿或单亲家庭的子女4.家庭遭受自然灾害或家庭成员患重大疾病等原因造成家庭经济困难的。

二、奖学金标准

奖励标准5000元/人,总额20万元

三、申报流程

(一)符合申请条件的学生请按要求填写2018习酒·我的大学”爱心圆梦助学金申请表》(见附件,以下简称《申请表》),2018年8月10日前向所在地的县(市、区)委提交申请表、家庭经济困难证明(属于建档立卡贫困户的,请提交扶贫手册内页第一页正反面复印件)、录取通知书复印件(尚未收到录取通知书的学生可提交网上录取信息截屏打印件)、身份证复印件进行申请。各县(市、区)委统一将学生申请材料汇总后,进行审核,确定奖励学生名单。

(二)县(市、区)须对上报的学生名单进行公示,公示时间不少于3天。公示结束后将无异议的学生申请材料上报至希望工程办公室。

(三)希望工程办公室统一汇总,并联合习酒公司共同对学生申请材料进行审核,根据审核结果最终确定奖励学生名单。

(四)市希望工程办公室将奖学金统一划拨至贫困学生账户,确保2018年8月31日前将奖学金发放到受奖励学生手中。

(五)所有提出申请的学生,均须参加“习酒·我的大学”主题征文活动。征文主题为公益或者习酒的爱心认识,旨在传播正能量,字数不低于1500字。征文电子及纸质版本请同《申请表》等材料一起报至市希望工程办公室。

四、其他要求

请团各县(市、区)委希望办要积极做好活动的宣传工作,进一步扩大“习酒·我的大学”爱心圆梦助学活动的影响力。

(一)加强宣传。团市委将联合安庆市广播电视台,对爱心助学活动进行宣传报道。各县(市、区)要积极配合开展相关工作,并利用团属宣传平台开展宣传。

(二)县(市、区)必须按照公平、公正、公开的原则筛选确定资助对象,严禁优亲厚友、循私舞弊等现象发生。对于在申报过程中存在弄虚作假情况的,一经查实将取消奖励资格并严肃处理

人:谢  

   话:0556-5346477  

电子邮箱:548825001@ qq.com

邮寄地址:团市委办公楼9楼

   编:264000