今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

共青团安庆市第十五次代表大会隆重开幕 魏晓明讲话 章松出席

作者:安庆共青团   时间:2019-01-25 13:05   点击:

          125日上午,在庄严、雄壮的国歌声中,共青团安庆市第十五次代表大会在东部新城综合写字楼大礼堂隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任魏晓明,市政协主席章松,团省委副书记杨正,市委常委、组织部部长胡红兵,市委常委、副市长戴钦公,市人大常委会副主任李玉萍,市政协副主席叶建等市领导出席,市委书记、市人大常委会主任魏晓明,团省委副书记杨正发表了重要讲话。

 

市委书记、市人大常委会主任  魏晓明
 
市政协主席  章松
 
团省委副书记   杨正
 
市委常委、组织部部长    胡红兵
 
市委常委、市政府副市长   戴钦公
 
市人大常委会副主任    李玉萍
 
市政协副主席    叶建

魏晓明代表市四大班子,向大会的召开表示热烈祝贺,向广大青年、共青团员和青少年工作者致以诚挚问候。他指出,市第十四次团代会以来的实践证明,全市各级团组织不愧为党的忠实助手和可靠后备军,当代安庆青年不愧为值得信赖、堪当重任、大有希望的建设者和接班人。

魏晓明指出,当前,全市上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会精神,按照市委“456”总体部署,高质量推进五大发展行动,打好“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会,为广大青年搏击时代、追梦青春开辟了广阔空间。

魏晓明强调,全市广大青年要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,脚踏实地、奋力奔跑,为决胜全面建成小康社会、建设现代化安庆书写无愧于时代的青春之歌。要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉听党话、跟党走。要练就过硬本领,在推动改革发展的实践中锤炼本领、增长才干,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。要展现担当作为,坚持服务大局,勇于创新创业,主动服务基层,在广阔天地干出一番作为。要锤炼高尚品格,自觉践行社会主义核心价值观,传承优秀文化,倡导文明新风,以实际行动引领社会文明新风尚。

魏晓明强调,全市各级团组织要旗帜鲜明讲政治,坚决落实全面从严治团的政治责任,真正把共青团建设成为青年人有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“青年之家”。广大团干部要深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,努力做让党放心、青年满意的团干部。

魏晓明要求,全市各级党组织要坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,为共青团开展工作创造良好条件,为青年干部健康成长提供更多锻炼机会。各级领导干部要关心青年、帮助青年、支持青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。各有关部门要发挥职能作用,为做好青年和共青团工作提供保障和支持。

团省委副书记杨正代表共青团安徽省委员会,向大会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表和团员青年表示亲切的问候。

杨正充分肯定充分肯定了市第十四次团代会以来全市各级团组织所取得的工作成绩和广大团员青年作出的积极贡献。他指出,近年来,安庆市各级团组织在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在安庆市委、团省委的坚强领导下,紧紧围绕党政中心工作,全面履行团的各项职能,勤奋干事,锐意创新,团结带领广大团员青年为安庆经济社会发展作出了积极贡献。特别是坚持围绕中心、服务大局,以实施“五大青春汇”为统揽,广泛动员青年建功新时代。其中,包括举办青年职业技能大赛、在青年集聚园区创新成立青年工作委员会、持续开展青春助力脱贫攻坚行动、青年志愿者服务创城创优等工作,取得了显著的成效。实践表明,安庆各级团组织和广大团干部是政治坚定、务实创新、作风扎实、富有战斗力的;安庆共青团工作是朝气蓬勃、勇于开拓、卓有成效的。

杨正指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团和青年工作,站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,鲜明回答了新时代培养什么样的青年、怎样培养青年,建设什么样的共青团、怎样建设共青团等重大战略问题,为新时代共青团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。安庆各级团组织一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,带领广大团员青年贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,抢抓机遇,奋发有为,在决战决胜全面小康、加快建设现代化五大发展美好安徽中,在争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵中展现作为、做出贡献。

杨正希望,安庆市各级团组织和广大团员青年一要落实根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人,即切实加强青年政治引领工作,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年,不断深化党史和国情政策教育,大力弘扬社会主义核心价值观,带领广大青年争做社会主义核心价值观的宣传员、践行者;二要紧扣工作主线,团结带领广大青年建功新时代,即坚持把围绕中心、服务大局作为工作主线,找准工作的切入点、结合点和着力点,充分发挥青年的生力军和突击队作用,组织动员各界青年围绕大局做贡献,争做担当民族复兴大任的时代新人;三要把握青年需求,努力实现青少年成长成才新蓝图,即以推动《安徽省中长期青年发展规划(20182025年)》落地生根为抓手,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,以“做青年友,不做青年官”为遵循,倾听青年呼声,适应新时代青年群体的新变化和新期待,帮助青年解决最关心最直接最现实的问题;四要全面从严治团,推进共青团改革再出发,即以从严治团为抓手,全面贯彻落实群团组织改革新要求,以改革为契机,建立健全团的各级委员会工作机制,严格对照全面从严治党的标准、要求、做法,大力推进全面从严治团,不断加强共青团系统党的建设,建立科学的激励约束机制,抓好推动共青团事业发展的中坚力量,提升团员发展质量,提高“三会两制一课”实效,带动广大青年一起前进。

这次大会的主要任务是:学习贯彻市委领导讲话精神,听取共青团安庆市第十四届委员会的工作报告,选举产生共青团安庆市第十五届委员会。陈茜同志代表共青团安庆市第十四届委员会作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命,奋力谱写新时代五大发展美好安庆建设青春华章》的工作报告。市总工会代表群团组织致贺词。少先队员代表向大会献词。

共青团安庆市委书记  陈茜
 
市总工会常务副主席   王宜宏