• 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

共青团安庆市第十五次代表大会胜利闭幕

作者:安庆共青团   时间:2019-01-26 12:44   点击:

  

126上午,共青团安庆市第十五次代表大会圆满完成了预定的各项任务,在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

 

市政府副市长王爱武发表讲话,她指出,这次会议充分展现了安庆市共青团朝气蓬勃、开拓进取的良好精神风貌,是一次高举旗帜、凝聚力量、求真务实、开拓创新的青春盛会,是安庆共青团全面深化改革的一次重要会议,是全市广大团员青年政治生活中的一件大事,对于开创我市共青团工作新局面具有十分重要的意义。市委、市政府高度重视这次会议,魏晓明书记代表市委作了重要讲话。青年是祖国的未来、民族的希望。去年72日,习近平总书记在同新一届团中央领导集体谈话时,进一步明确了党中央关于青年工作的要求和新时代共青团的职责使命。当前,全市上下正深入落实“ 456 ”总体部署,高质量推进五大发展行动,全力打好三大攻坚战,全市经济持续健康发展和社会大局稳定,为广大团员青年提供了成长成才、建功立业的宝贵机遇和广阔舞台。今年又恰逢建国70周年、五四运动100周年,希望全市广大团员青年传承和弘扬五四精神,牢记使命,砥砺前行,努力在全面建成小康社会的伟大征程中贡献自己的智慧和力量。

市政府副市长  王爱武

     王爱武在讲话中要求,全市共青团和青年一要坚持政治方向,引领广大青年听党话跟党走,即广大团员青年要站在战略和全局的高度,把握新时期共青团工作的正确方向,自觉践行党的路线方针,坚定不移执行党的决策部署,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握新形势下共青团工作的正确方向,坚决贯彻落实中央和省、市委对群团工作的重要部署;二要围绕发展大局,带领广大青年当好生力军突击队,即要凝聚服务发展的强大合力,提升服务发展的工作能力,激发服务发展的生机活力;三要坚持改革创新,推进共青团事业绘蓝图谱新篇,全市各级团组织要按照中央和省、市委的要求, 理清思路、明确重点、细化措施、完善机制,积极稳妥地推进共青团改革,不断提升共青团工作科学化水平,要正确认识共青团改革的重大意义,在破解难题中推进共青团改革用建章立制保障共青团改革成果;四要加强自身建设,在全面从严治团中勇作为敢担当,即各级团组织要切实担负起从严治团的职责,把严实精神贯穿共青团工作的全过程,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,要加强团组织建设,服务好团员青年,抓好团干部作风。

     王爱武强调,做好新形势下的共青团工作责任重大、任务繁重、使命光荣,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,锐意进取、开拓创新,不忘初心、继续前进,为加快建设新时代五大发展美好安庆作出新的更大贡献!

大会闭幕式由陈茜同志主持。在热烈的掌声中,大会总监票人向大会报告选举结果, 大会还通过了《共青团安庆市第十五次代表大会关于工作报告的决议》, 决定批准陈茜同志代表第十四届委员会作的《不忘跟党初心,牢记青春使命,奋力谱写新时代五大发展美好安庆建设青春华章》工作报告。

大会认为,报告实事求是、客观全面地总结了五年来我市共青团工作的主要成就和基本经验,展望未来,提出了今后五年全市共青团工作的指导思想、奋斗目标和基本任务。报告全面贯彻党的十九大精神,符合我市改革开放和现代化建设实际,符合安庆共青团工作实际,符合广大团员青年的愿望,具有前瞻性和指导性。