今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

不忘跟党初心,牢记青春使命,奋力谱写新时代五大发展美好安庆建设青春华章! ——共青团安庆市第十五届委员会召开第一次全体会议

作者:安庆共青团   时间:2019-01-26 19:05   点击:

  

       共青团安庆市第十五届委员会第一次全体会议于126下午召开。全会选举产生了共青团安庆市第十五届委员会书记、副书记:陈茜当选共青团安庆市第十五届委员会书记,朱显璋、程亮、项薇、汪洋(挂职)、方小凤(兼职)、汪小覃(兼职)、毕然(兼职)当选共青团安庆市第十五届委员会副书记。

 

       市委常委、副市长戴钦公,市委组织部常务副部长韦文明出席会议。市委常委、副市长戴钦公作了重要讲话。

       戴钦公首先代表市委对大会的圆满召开和新当选的团市委新一届领导班子表示热烈的祝贺。他希望新一届团市委班子高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市十一次党代会以及市委十一届九次全会精神,牢记根本任务,强化政治责任,把准工作主线,在推进安庆高质量发展的实践中建功立业,进一步开创全市共青团工作新局面。

市委常委、副市长   戴钦公

戴钦公代表市委向新一届团市委班子提出三点要求:

       一是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚定正确的政治方向。习近平总书记72在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出:新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题,让广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。各级团组织要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一定要在学懂弄通做实上下功夫,要进一步增强维护核心、看齐中央的政治自觉。要进一步增强改造主观世界、锤炼坚强党性的思想自觉。要进一步增强做好团的工作、加强团的建设的行动自觉。

       二是要坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大青年切实肩负起新时代的历史重任。习近平总书记强调,党和国家中心工作是共青团发挥作用、体现价值的舞台。当前,市委明确提出加快建设四个强市的目标要求,深入实施五大发展行动计划、推进党的六大建设,奋力开拓安庆现代化建设新局面。新一届团市委要紧紧围绕这个大局,切实找准团的工作在促进改革发展稳定中的切入点和发力点,精心安排好未来五年团的各项重点工作。要围绕服务高质量发展,组织广大青年积极投身经济建设主战场,在推动高质量发展中发挥更大作用。要组织青年积极参与脱贫攻坚和民生改善,更好承担起青年的社会责任。要带领青年倡导和实践绿色发展理念,在推进生态文明建设中展现更大作为。要激发青年创新创业热情,致力于发展新产业、新业态、新模式,更多地创造新供给、培育新动能。要引导青年大力弘扬社会主义核心价值观,以实际行动维护和谐稳定的社会环境。

       三是要坚持从严治团,在加强团组织自身建设上不断取得新成效。党中央对管团治团提出全面从严治团的新任务新要求。共青团要自觉向新时代党的建设新要求和全面从严治党高标准看齐,以从严治团的实效推动团的组织力、战斗力的根本性提升。要讲政治。把讲政治摆在共青团工作的首位,全面加强共青团系统党的建设。要强本领。团干部是一定要保持知识恐慌、本领恐慌,加强学习;要主动到经济社会发展最需要的地方去,经受磨练、增长见识、提高本领,更好地适应做好青年工作的需要。要重自律。团干部要带头强化道德修养、注重廉洁自律,自觉践行三严三实要求,坚决抵制四风问题,不辜负组织的重托、青年的期望。要严规矩。加强软弱涣散基层团组织整顿,严格三会两制一课制度,推进基层团组织设置和活动方式创新,严格执行团内规章制度,抓好制度执行的监督检查和追责问责等,不断提升团组织的凝聚力和战斗力。

市委组织部常务副部长韦文明作人事安排情况的说明。

市委组织部常务副部长  韦文明

团市委书记陈茜代表新当选的常委和书记班子对全体委员的支持和信任表示感谢,向为安庆市共青团工作付出辛勤努力的各级团干部致以崇高的敬意,向长期以来重视、关心共青团工作的市委领导表示感谢。陈茜同志指出,大会自始至终得到了市委、市政府和团省委的高度重视和亲切关怀,全市各级团组织一定要把学习贯彻市委领导的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,切实增强责任感和使命感,真正把讲话精神落实到各项工作中去,转化为做好新形势下青年群众工作的实际行动。陈茜同志表示,有市委的高度重视和亲切关怀,有各级党政及社会各界的大力支持,有广大团干部和团员青年的共同努力,一定能把共青团的光荣事业推向前进,为建设经济繁荣、生态良好、社会和谐、人民幸福的美好安庆作出新的更大的贡献。

团市委书记  陈茜