今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

团市委开展“3.5”学雷锋日暨贫困户学生微心愿认领活动

作者:安庆共青团   时间:2019-03-03 15:59   点击:

 

33日上午,新时代,新征程,学雷锋,当先锋”——安庆市“3.5”学雷锋日暨贫困户学生微心愿认领活动在吾悦广场举行。

 

这已是团市委连续第三年开展“微心愿”认领活动。“微心愿”认领活动是结合共青团工作实际,根据贫困户学生身心健康成长需求,以能为、可为为原则,向学生征集心愿,面向社会爱心组织人士发起认领的一项爱心公益项目。内容以请求实物帮助为主,价值一般不超过200元,也可为请求志愿服务。

经过三年的推广实践,“青春筑梦 微爱圆梦”微心愿认领已初步成为具有一定社会影响力的公益品牌活动,受到了媒体以及社会各界的广泛关注。三年来,累计完成微心愿3155个,累计金额近81.06万元,团组织主动参与社会扶贫的品牌影响力进一步扩大。

活动开展期间,市青联委员,青企协、青志协会员。广大爱心团员青年和各级团组织积极响应团市委号召,积极认领微心愿,扩大了活动宣传广度,现场活动启动不到一小时,认领墙上220个微心愿已全部被认领。

 

活动现场还设置了安庆石化小家电维修、市一人人民医院爱心义诊、海事局江豚环保主题宣传、联通公司电信防诈骗、“我要当志愿者”志愿汇APP宣传、烟花爆竹禁限放宣传等青年志愿服务台。

 

 
 

据统计,此次“3.5”学雷锋日暨贫困户学生微心愿集中线下认领活动,帮助贫困户学生完成微心愿220个,总价值约为4.4万元。