今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

学雷锋在行动,安庆石化团委开展“五送社区”青年志愿者便民服务

作者:安庆市直单位共青   时间:2019-03-05 09:52   点击:
  三月迎新风,春回大地,情暖社区。在第56个“3·5”学雷锋纪念日和第20个中国青年志愿者服务日到来之际,为传承弘扬雷锋精神,真情服务社区居民,3月3日,安庆石化团委在石化大湖生活区和菱北生活区,组织集中开展“五送社区”青年志愿者便民服务。公司总经理刘晓华、党委书记成雷以及相关部门负责人到现场看望慰问青年志愿者们。   上午七时,来自安庆石化各直属团组织和改制企业团委的20多支青年志愿者服务队便陆续搭建起免费服务摊位,400余名青年志愿者脸上洋溢着笑容、手中传递着温暖,洗车、理发、刨砧板、磨刀剪、健康义诊、清洗眼镜、爱心交换等30余个便民服务项目,务实有效服务社区居民生活诉求,得到大家的一致好评和赞誉。   追求服务实效,青年志愿者们纷纷发挥专业特长,为社区居民们提供精准服务、小众服务和专业化服务。除水垢、配钥匙、手机贴膜、修补搪瓷、相片打印、日历定制、小家电维修、自行车修理等项目受到社区居民的热烈欢迎。   促进团建共建。活动中,来自石化医院、盈创公司、万纬公司、盛唐社区委、大湖社区委,以及中国石化管道储运公司武汉处安庆输油站等单位的团组织积极加入到了青年志愿服务队伍中,一起用实际行动践行奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念。   眼见收摊时间将近,桌上还堆有满满的刀剪,一边无可奈何解释说:“对不起,实在磨不完,来不及了!”一边于心不忍居民们期盼的眼神,默默地又收下刀剪,继续编号排队待磨。青年志愿者们颇有感触。整个活动中听到最多的就是:“谢谢!太感谢了!”青年志愿者们回复最多的就是:“您满意就好!”收获了社区居民的笑脸和谢意,青年志愿者们在参与活动、参加组织时体会到了更多获得感、光荣感。   45年春风化雨,45年砥砺奋进。安庆石化深深地植根这片土地,给美好生活加油,为美好安徽助力。而坚持开展三十余年的安庆石化“学雷锋”活动也早已在社区居民中“树立了品牌”、“赢得了口碑”,同时成为了青年职工们与春天不变的约定。一个个挥汗如雨、向上向善的青年身影,一张张期待而来、满意而归的喜悦笑容,在早春的宜城交织成一幅企地共建、文明和谐的美好画卷。