今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

团县委召开2018年度民主生活会

作者:望江团县委   时间:2019-03-12 16:30   点击:

 3月8日,团县委召开2018年度民主生活会,党群口督导组组长任水松、成员方结群和县委办公室纪检监察组组长王芙蓉出席会议,会议由团县委书记鲁和礼主持。

会上,鲁和礼代表团县委领导班子作对照检查,汇报上年度和“讲严立”专题警示教育民主生活会查摆的问题及整改落实情况,并从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,具体提出今后努力方向和整改措施。随后,按照“发言—批评—表态”方法,鲁和礼同志带头作个人对照检查发言,班子成员依次进行。

督导组和纪检监察组对团县委2018年度民主生活会给予了肯定,表示大家在会前准备的非常充分,有些问题大家找得很准确没有遮掩,对于下一步要怎么做,大家也提了很多意见,最后班子的每个成员都进行了表态和发言,通过这种形式才能够达到我们团结批评的目的。

任水松对团县委下一步工作提出了几点希望:一是思想政治立起来。要把讲政治规矩放在第一位,另外,县委在去年年底将团县委班子配备完整,现在要以鲁和礼书记为班长,大家齐心协力,围绕县委县政府两大重点工作,谋划做好今年的工作,展现我们共青团的力量。二是精神状态要出来。 做事要有效率,不能拖沓,这种状态要出来。尤其是在换届当中,把过去几年的工作展现出来,把下一步工作计划做出来,展现出我们共青团应有的精神面貌。三是工作作风实起来。要抽时间到各单位相互交流,相互支持。要多到基层去调研,实打实地解决一些青年群众的困难和问题。四是工作标杆拉起来。青年要勇于开拓创新,这个年龄就应该敢想敢试。我们要拉好标杆,做好表率,不能总跟在别人后面走。

鲁和礼代表领导班子作发言表态:一是以这次民主生活会作为新起点,对今天提出的问题尽快做出整改方案,明确工作职责,落实到个人,切实把整改的任务落到实处。二是进一步加强团县委机关党支部的建设,党员的教育管理,党内政治生活的规范开展,切实提升领导班子的水平。三是围绕脱贫攻坚和高质量发展两大重点工作,带领全县广大团员青年投身其中。(团县委 吴昊)