今天是:2018年4月27日
  • 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

团市委召开2018年度市直属高校、中职院校共青团工作 “互评互促互学”会议

作者:安庆共青团   时间:2019-03-15 09:30   点击:

        为贯彻落实共青团改革实施方案有关要求,全面掌握、客观评价市直属高校、中职学校团学工作开展情况,推动改革举措落地落实,提升工作科学化、专业化水平,312日至13日,团市委分别在安徽化工学校、安徽黄梅戏艺术职业学院召开市直属中职院校、高校共青团工作互评互促会议。团市委党组成员、副书记汪洋出席会议并讲话。团市委学校部负责人、市直属高校团委负责人、市中职院校团委负责人等参加会议会议由团市委学校部负责人主持。

会上,各校团委负责同志全面总结了2018年度学校共青团工作,汇报了年度重点工作推进情况。各校按照评价指标依次进行了自评互评,评审组根据各校工作汇报情况,对照评价指标,现场核查了相关支撑材料,并进行评分

汪洋充分肯定各校共青团改革工作取得的成效,并对学校共青团工作提出点要求一是,要互评互促互学为契机,通过横向交流,发现各自工作的亮点存在的不足优化学校共青团工作机制在做好规定动作同时,敢于担当,善于设计学校共青团工作的“特色剧情”;二是要围绕团市委五大青春汇工作布局,深入思考职业院校共青团工作的特殊性,做好青年学生思想引领工作;三是要围绕建国七十周年、五四运动一百周年做好主题宣传教育工作的谋划工作。

会上,汪洋还对2019年度学校共青团重点工作做了指导部署。