• 安庆市青年联合会
  • 安庆市学生联合会
  • 安庆市少年先锋队
  • 安庆市青年志愿者协会
  • 安庆市青年企业家协会

魏晓明在听取数字经济发展工作汇报时强调 以慢不得等不得的责任感推动数字经济加快发展 陈冰冰出席

作者:安庆共青团   时间:2020-05-15 08:21   点击:

  5月14日上午,市委书记魏晓明主持召开专题会议,听取数字经济发展最近进展情况汇报,研究部署下一步工作。市领导陈冰冰、张君毅、周东明、花家红、王华、李跃云参加会议。

  魏晓明指出,通过赴杭州的学习考察,让大家提高了认识、统一了思想,更加坚定加快推动数字经济发展的信心和决心。各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,加强学习研究,进一步打通思想堵点、务实工作举措,真正将新理念、新知识转化为推动安庆数字经济发展的实际行动。

  魏晓明强调,要强化行动自觉,以慢不得、等不得的紧迫感和责任感,立即行动起来,把握新机遇、抢滩新风口。要强化示范引领,试点县(区)要大胆探索、先试先行,为其他县(市、区)提供经验借鉴;各县(市、区)之间要加强交流、互促共进。要强化组织领导,市级工作专班要加强工作统筹,聚力抓紧抓实抓细数字经济发展各项工作,特别是对已经开展的数字经济规划编制、重点项目建设、数据收集整合等,要实行项目化推进、清单化管理,确保尽快取得新进展、新突破。

  陈冰冰要求,当前各县(市、区)要关注三件事。一要抢抓国家机遇,做好数字基建文章;二要聚焦数字政府、智慧城市、工业互联网+,推进大数据运用;三要围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,促进数字产业化、产业数字化“两化”融合。

  (安报全媒体记者 江月)