此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

望江团县委等3家单位荣获“2017姚基金希望小学篮球季”安徽站活动优秀组织奖
发布时间:2017-12-18 09:06 | 来源:望江县共青团 | 点击:

            近日,团省委、省体育局、省青少年发展基金会联合发文,对在“2017姚基金希望小学篮球季”安徽站活动中组织有力、表现突出的单位予以表彰,全省共有7家县级赛事承办单位被授予“2017姚基金希望小学篮球季”安徽站活动优秀组织奖,共青团望江县委、望江县文化委、望江县教育局榜上有名。

 

姚基金希望小学篮球季由姚明基金会、中国青少年发展基金会和中国篮球协会共同主办,启动于2012年;截至2016年,篮球季已在全国25个省375所学校开展了校园篮球活动,援助篮球器材和运动装备,累计近51万人次的乡村学校青少年从中受益。我县自2015年加入该项目以来,赛事规模不断扩大,组织体系逐步健全,社会影响力持续提升;今年,我县更是在全国率先试点足球项目,团县委作为全国唯一受邀的县级赛事承办单位,先后派代表参加了在香港举行的“姚基金慈善赛”和在上海举行的与上海迪士尼度假区、美国NCAA PAC-12联盟的交流活动。

团县委将以此次受表彰为新生动力以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照县委和上级团委的部署要求,不断深化共青团系统改革攻坚,不断拓展服务青少年的载体和举措,锐意进取、埋头苦干,为实现新时代背景下全县广大青少年健康全面发展作出新贡献、展现新作为。